Moi qui suis née au pays, je connaissais l’histoire de Burgou mais je n’ai découvert que d’hier il y avait une spécialité limousine à son nom.
J’ai cherché la recette et j’ai fait le gâteau.
Celui-ci est fait avec de la farine de châtaigne.
45 g de sucre, 70 g de miel
100 g de farine de châtaigne, 50 g de farine de blé et 3 œufs.
100 g de beurre
Je l’ai mis au four 20 minutes à 180° . Normalement dessus il faut faire une feuille de châtaigner avec de la crème de marron, mais au vu des calories 😉 je ne l’ai pas faite.
Une crème chantilly pour l’accompagner, moi j’ai fait avec un fromage blanc (toujours pour les calories). Il était bien bon car il n’en reste plus.
Je comprends qu’il n’y en ai plus, il parait très bon ce gâteau, il doit être bien parfumé
Passe une agréable soirée
Bises
Bonsoir Mimie
Rien qu’à le voir je trouve qu’il doit être sec, mais avec une bonne crème anglaise ça devrait le faire.
Bonne soirée, gros bisous
Bonjour Noisette
Non il n’était pas sec, il était bien moelleux.
Bonjour Mimie
Tu as dû oublier le lait dans ta recette , je vois le beurre fondre dans le lait sur une photo
Oui, ce devait être bon, je ne connaissais pas cette recette Limousine,
Je ne te dis pas » bonne dégustation puis qu’il est fini !! les enfant sont passés par là !!!
Temps pourri, pas de rando aujourd’hui !!
Bonne journée, bonne fête des mamies , bises
Bonjour Roguidine,
Non je n’ai pas fait d’erreur il ne faut pas de lait