Nougat

Je suis partie dans la fabrication de nougat 🙂

250 g de mélange, amandes, noisettes, pistaches. Si mes citrons confits avaient été réussi 🙁  j’aurais pu les mettre avec.

1 blanc d’œuf et une pincée de sel

200 g de miel. Je n’ai que du miel de châtaigner du limousin, il est un peu fort et je pense qu’il vaut mieux utiliser un miel doux, tournesol ou autre

150 g de sucre

110 g de glucose

1/2 verre d’eau, vanille, 2 feuilles de azymes.

 

Je n’ai as pu finir le reportage photos et vidéo j’avais trop à faire en même temps (j’ai du mal m’y prendre) Une fois les amandes, pistaches et noisettes ajoutées à la meringue tout a durci très vite. Il y a eu de la perte je n’ai pas pu tout vider sur les feuilles azymes beaucoup de reste dans le bol.

Voilà le résultat. La récompense est que tout le monde a trouvé bien bon 😉

N'hésitez pas à partager mes articles si vous les aimez !

3 thoughts on “Nougat

  1. ça dois être très bon mais oh la la les dents qui ne sont pas solides
    continu si tu a les personnes sous la main qu’ils se régalent
    bises

  2. Bonsoir Mimie
    Tu es bien équipée dans ta cuisine,
    je n’ai pas bien compris ta recette,
    en tout cas tes nougats sont délicieux,
    tu peux être fière !!! tu as tout mangé ? lol
    Bon week-end, bises, ton fils et petits fils viennent chez moi demain, j’ai Allan

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.