Le burgou

Moi qui suis née au pays,  je connaissais l’histoire de Burgou mais je n’ai découvert que d’hier il y avait une spécialité limousine à son  nom.

J’ai cherché la recette et j’ai fait le gâteau.

Celui-ci est fait avec de la farine de châtaigne.

45 g de sucre, 70 g de miel

100 g de farine de châtaigne, 50 g de farine de blé et 3 œufs.

100 g de beurre

Je l’ai mis au four 20 minutes à 180° . Normalement dessus il faut faire une feuille de châtaigner avec de la crème de marron, mais au vu des calories 😉 je ne l’ai pas faite.

Une crème chantilly pour l’accompagner, moi j’ai fait avec un fromage blanc (toujours pour les calories). Il était bien bon car il n’en reste plus.

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5 thoughts on “Le burgou

  1. Bonjour Mimie
    Tu as dû oublier le lait dans ta recette , je vois le beurre fondre dans le lait sur une photo
    Oui, ce devait être bon, je ne connaissais pas cette recette Limousine,
    Je ne te dis pas  » bonne dégustation puis qu’il est fini !! les enfant sont passés par là !!!
    Temps pourri, pas de rando aujourd’hui !!
    Bonne journée, bonne fête des mamies , bises

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